总务处(后勤服务总公司)党委联合自动化学院党委开展专题党课

发布者:龚嫄发布时间:2024-10-15浏览次数:10

为进一步提升公司全体党员党性修养,更好发挥模范带头作用,2024108日下午,特邀到中国人民大学哲学博士,贵州省委党校哲学教研部教授崔树芝在长望楼报告厅作《借鉴阳明文化精华 加强党性修养》专题党课。总务处(后勤服务总公司)全体党员、自动化学院师生党员代表、盘城卫生服务中心党员代表约100多人参会学习。

崔树芝教授用习近平总书记2015年在全国党校工作会议上的讲话精神作开篇,从“不可不知的王阳明、阳明心学的真精神、阳明心学修炼方法”三部分进行全面解读,系统梳理了“知行合一”观在历史长河中的重要地位及其影响,重点讲授了共产党人如何吸收借鉴阳明文化的精华来加强党性修养、以真学问、真生命成就真事业,修好共产党人的“心学”。崔教授授课内容生动丰富、语言诙谐、通俗易懂,让在场党员同志们深刻认识到要“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,在知行合一中,主动担当作为,牢固树立和践行正确的政绩观。

总务处(后勤服务总公司)党委书记朱庆峰对本次专题党课进行了总结发言,他高度评价了崔教授的授课质量,用“醒悟、开悟、领悟”三个词总结了阳明心学从中国传统文化到其精华创造性转化和创新性发展给广大党员干部带来的思想启迪和行动指引,希望参会人员能借鉴阳明文化精华,不断“修炼”、完善自我,修好共产党人的“心学”,坚守初心,为部门、为学校的干事创业提供精神力量。

(通讯员:龚嫄 )