问计于生 问需于生 提高服务效能

发布者:王娟发布时间:2024-08-29浏览次数:213

民情在哪儿,服务就到哪儿;民意如何,努力就有方向。为深入了解学生对学校医疗卫生工作满意度、体验感、期待值,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,总务处(后勤服务总公司)党委牢牢把握党纪学习教育契机,聚焦于支部作风建设,解决工作中“两张皮”现象。第二党支部在新学期开学之际开展了针对学生服务满意度的专项调查活动。此次活动旨在全面了解学生对校门诊部设施建设、就诊环境、医护人员专业水平和服务质量,就医流程和服务效率、健康教育内容和形式等方面的意见建议。

调查采用抽样、线下方式,面向2023级军训学生共发放调查问卷共400份,调查内容涵盖有医疗服务专业认可度、医护人员服务态度、就医环境的舒适度;医保政策宣传知晓度、报销流程便捷性、咨询服务质量满意度等。

从统计结果看,同学们对校门诊部和医保办公室的工作普遍表示满意。同时,针对门诊部服务窗口的设置数量以及医保政策的宣传范围和形式,同学们也提出了诸多中肯的建议与深思熟虑的意见。

健康是幸福生活的基础,也是同学们生活中共同追求的目标。门诊部和医保办扮演着学生健康生活保障体系中不可或缺的重要角色。我们将以此次调查为契机,不断改进工作作风,提升服务质量,为全校师生的健康保驾护航。

(通讯员:张文钦)