总务处(后勤服务总公司)党委开展“荷风清韵·行知启智”主题党日活动

发布者:龚嫄发布时间:2024-07-02浏览次数:308

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动党纪学习教育范式学习内容更新与深化,总务处(后勤服务总公司)党委带领全体支委委员于202471日走进浦口区行知教育集团开展集体研学实践教育。

首先来到王荷波纪念馆,通过实地观摩、听取讲解、观看视频图片等方式,学习首任中共中央监察委员会主席王荷波同志“品重柱石”的高尚品格和清正廉洁的政治本色,进一步增强了学思践悟政治智慧,厚植了廉洁奉公文化基础,引领全体党员和干部切实做到知责于心、担责于身、履责于行,坚守廉洁从业道德操守,做到心有正气、行有规范,进一步营造了崇廉尚洁、崇实重干的良好工作创业氛围。

接着,全体党员实地参观了行知教育基地,并聆听了由江苏省行知教育实验研究所朱德成所长带来的《走在行知路上——大情怀育人从实践到理论》专题讲座。朱所长从行知教育“原起:——行知路上后来人”、“大情怀育人的实践来源”、“大情怀育人的理论构建”、“大情怀育人:为何与何为”四个方面向大家介绍了扎根乡村40年的行知教育实验精神。朱所长声情并茂的讲座深深感染着在场党员同志们,更加坚定了践行行知思想,弘扬行知精神,做好行知路上后来人的决心。

之后,总务处(后勤服务总公司)特邀党建组织员、原后勤服务总公司总经理张芝和围绕后勤人的履职与担当,做了一场简要的专题报告。号召全体党员同志时刻围绕学校的中心工作、重点工作,发挥先锋模范带头作用,用行知精神进一步辅助做好学校环境育人、服务育人、管理育人工作。

通过本次现场参观研学,进一步加深了党员同志们对习近平总书记关于“办好人民满意的教育”的重要论述的理解,在教育路上弘扬传承育人为根、学生为本思想理念,发挥党员骨干先进性与代表性,深学笃用,全面落实立德树人根本任务,为实现教育强国梦想而不懈奋斗。

党建联盟成员单位——盘城街道卫生服务中心党员干部参加了此次研学活动。

(通讯员:龚嫄)