总务处(后勤服务总公司)与江苏工人报社、南医大四附院开展党建联盟共建合作

发布者:龚嫄发布时间:2024-04-30浏览次数:11

为进一步强化党建引领,创新拓展党组织联建成效,实现党建资源共享、优势互补,4月29日下午,总务处(后勤服务总公司)党委与江苏工人报社、南京医科大学第四附属医院开展党建联盟共建合作签约仪式。江苏工人报社党委书记、社长、总编戴路,南京医科大学第四附属医院纪委书记仲济凯,党建联盟成员单位盘城街道卫生服务中心党支部书记李玉奇以及江浦街道团结社区书记荣海涛等领导参加了本次签约仪式。

朱庆峰首先代表合作活动主办方对各位党员领导干部的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校发展历程、总务后勤党委基本情况以及党建合作前景和目标,并以党的十八大及二十大报告提出的党建工作“创新”“增强”两点工作要求为切入口,希望通过与校外单位党建联盟合作不仅实现了落实党代会精神,还促成了双方资源“开放共享”,以推动双方高质量发展。

戴路社长代表联盟单位宣读《联盟倡议书》,倡导以“党建工作联做、单位资源联享、服务难题联解、公共事业联办”四联模式,合力打造党建特色品牌,促进各联盟单位业务发展。

仲济凯书记作为签约方发言,他简要介绍了四附院建设发展取得的丰硕成果和党建工作的相关情况。他表示,通过本次共建,可以加强党组织之间的联系互动,充分发挥各自单位的优势和特色,促进双方共建工作向纵深发展。

签约仪式后,人工智能学院副院长、智慧医疗研究院执行院长徐军教授以《人工智能赋能医学:机遇与挑战》为题,给大家带来一场专题讲座,他从人工智能四次发展高潮、三大核心要素以及辅助疾病诊疗和预后的原理等方面阐述了人工智能对人类健康领域的贡献和发展前景。他授课思路清晰严谨、讲解精辟透彻,让参会人员认识到以科学之“智”赋能医疗之“治”,AI赋能医疗实现了病理诊断的客观、精准、定量、可重复,提升诊疗服务,提高人类健康水平。

会后,校外党员代表们在朱庆峰等陪同下参观了我校气象台、校史馆,并进行了校园实地学习调研。

此次党建联盟签约,有力推动了党建与业务互融共促发展。未来,联盟各方将通过资源统筹、优势互补,统筹区域资源,找准党建工作的共同点和发展的共赢点,着力提升双方单位党建工作水平。

通讯员:龚嫄