总务处(后勤服务总公司)第二届三次教职工大会暨工会会员大会顺利召开

发布者:王娟发布时间:2024-01-12浏览次数:12

为进一步统一思想、凝聚共识,落实教职工参与学校民主管理,激发全体教职工主人翁意识,推动总务(后勤)工作再上新台阶,2024年1月5日上午,总务处(后勤服务总公司)第二届三次教职工大会暨工会会员大会在科创3号楼313会议室召开。会议由总务处(后勤服务总公司)党委书记朱庆峰主持。全体处(公司)领导、部分教职工及工会会员代表参加了本次会议。

沈伟峰处长(总经理)以“围绕六个坚持、六个提升,推进后勤保障高质量发展”为题作处(公司)工作报告。全面回顾和总结了2023年总务(后勤)工作和主要成绩,从日常服务保障、校园环境改善、校园安全稳定、提质增效行动和基础设施维修改造等方面肯定了全处(公司)的工作和努力,客观分析了当前发展存在的短板和面临的挑战。沈伟峰处长明确了2024年总务(后勤)重点工作,阐述了2024年发展的总体思路、目标任务和主要举措,号召全体教职工牢记使命,强化担当,开拓进取,为学校一流特色研究型大学建设提供高质量的后勤保障。

朱庆峰书记以“凝心强基添动力,深学笃行建新功”为题作处(公司)党委工作报告。从党建党务、主题教育、廉政建设、师德师风、意识形态和校园建设等方面做了全面总结。报告内容详实、主题突出、目标明确、振奋人心。同时,也指出了现阶段存在的主要问题和短板,对未来党建工作提出了努力方向。

处(公司)分工会主席李纯成向大会作工会工作报告和工会经费使用情况报告。他从加强工会建设、丰富文化生活、强化服务功能、增强人文关怀等方面对分工会工作进行了全面总结,并提出了下一步工作思路。

本次大会既是回顾过去、总结经验的大会,也是凝聚共识、展望未来的大会。总务处(后勤服务总公司)将以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,持续深化后勤改革,全面提升服务效能,着力推进总务后勤事业高质量发展,为学校“一流特色研究型大学”的建设作出更大的贡献。

(通讯员:赵敏)