关于开展2023年总务处(后勤服务总公司)教职工年度考核工作的通知

发布者:王娟发布时间:2024-01-04浏览次数:13

各科室:

根据学校《关于开展2023年教职工年度考核工作的通知》要求,以及《总务处(后勤服务总公司)工年度考核办法(2023年修订)》文件精神,为客观评价处(公司)教职工2023年度履职尽责情况,激励职工更好地履行岗位职责,提高政治和业务素养,提升工作和管理服务水平,并为职工晋升、聘任、奖惩、培训、解聘及待遇调整提供依据,经研究决定,开展处(总公司)2023年度教职工年度考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核目的

通过开展考核、评优活动,引导总务后勤员工养成精益求精的工作作风、涵养忠实担当的做人品质、尊崇爱岗敬业的工作态度,推动总务后勤工作再上台阶,为一流特色研究大学的建设提供强力保障和坚强支撑。

二、考核对象

总务处(后勤服务总公司)全体员工。

三、考核时限

2023年1月-2023年12月期间教职工履职表现情况。

四、考核内容

考核包括年度考核和师德考核。年度考核以平时考核考勤为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,从德、能、勤、绩、廉、等五个方面全面考核。师德考核结合教职工年度考核进行,教职工年度考核中“德”的评价作为师德考核结果。

德:主要考核思想政治素质、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、公共服务意识和遵纪守法情况。

能:主要考核专业技术、技能、管理的业务在履行岗位职责的能力和水平,业务能力提高、知识更新情况。

勤:主要考核工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况。

绩:主要考核履行岗位职责情况,完成工作的数量、质量和效率,取得成果的水平及其社会效益和经济效益,服务对象的满意程度。

廉:主要考核廉洁自律、廉洁奉公的表现。

五、考核等次

师德考核等级为:合格、不合格。

年度考核等级为:优秀、合格、基本合格和不合格。

六、考核程序

(一)校聘及总务(后勤)聘用人事代理、合同制职工

1.根据各科室工作特点及人数,考核分五组进行,每组由一位处领导牵头负责,牵头处领导可根据考核人数再进行分组考核。每组按被考核人数20%的比例分配处(公司)考核优秀推荐指标。具体分组安排如下:

2.个人总结述职。被考核人依据岗位职责和要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面作出全面总结,总结内容需真实、准确。

校聘职工填写《南京信息工程大学教职工年度考核登记表》(附件1,要求电子填写正反打印),其他职工填写《总务处(后勤服务总公司)教职工年度考核登记表》)(附件2,可手写),进行公开述职。

3.民主测评。在个人总结、公开述职的基础上,在一定范围内进行民主评议或民意测评,各小组负责处领导根据职工现实表现及评议测评情况,确定考核等次及推荐优秀名单。校聘职工考核登记表科室不需要写意见和等次,其他职工所在科室需在“年度考核科室意见”栏填写考核等次。

4.请各科室将科室人员考核登记表、小组考核结果汇总表(附件3)于2024年1月12日前交至综合办,小组考核结果汇总表电子版发送至邮箱zwc@nuist.edu.cn。

5.组织考核和公示。处(公司)考核工作小组结合职工平时工作实绩,在小组考核结果的基础上,综合研究确定考核档次、处(公司)年度考核优秀人员及学校年度考核优秀推荐人选。考核结果在处(公司)公示。

(二)协议工、小时工

与南京南信大物业管理有限公司签订用工协议的协议工、小时工的考核由各科室在分管处领导指导下进行一定形式的考核,形成考核结果(不需填写考核登记表),考核结果分合格、不合格两个等次。

附件1.南京信息工程大学教职工年度考核登记表(校聘职工填写,要求电子填写正反打印).doc

附件2.总务处(后勤服务总公司)职工年度考核登记表(后勤聘职工填写).doc

附件3.XXX科2023年度教职工小组考核结果汇总表.xls

附件4.《总务处(后勤服务总公司)职工年度考核办法(修订)》.pdf