我校荣获“第八批江苏省红十字示范学校”

发布者:王娟发布时间:2023-12-27浏览次数:12

近日,江苏省红十字会、江苏省教育厅联合发文公布了“第八批江苏省红十字示范学校”名单,我校成功入选。

自创建“江苏省红十字示范学校”以来,学校党委行政高度重视,多次关心申报进程并予以指导。总务处(后勤服务总公司)联合校团委,依托校红十字会学生分会扎实推进应急救护培训、强化师资队伍、完善规章制度等工作,在广大师生中深入开展了红十字精神宣传教育、应急救护培训、健康教育、志愿服务等工作,推进了我校红十字工作高质量发展,践行了以评促建、以评促改的初衷。

获批江苏省红十字示范学校,是省红十字会、省教育厅对学校红十字事业的肯定和激励,也是对我校牢固树立“健康第一”教育理念、深入实施健康中国行动的高度认可。学校将以此为动力,充分发挥示范带头作用,认真贯彻落实《中华人民共和国红十字会法》、《江苏省红十字会条例》和中国红十字会总会、教育部印发的《关于进一步文件加强和改进新时代学校红十字工作的通知》精神,深入学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,以“走在前、做示范”的实干担当,把“人道、博爱、奉献”的红十字精神和生命安全教育深度融入到学校的德育、素质教育和教学实践中,促进广大学生形成积极健康的人格和良好的思想道德素质,在文明校园建设、应急救护培训、博爱青春、师生健康保障等方面做出更大的贡献。

(通讯员:王士荣)