总务处(后勤服务总公司)开展 “学透用好中国特色社会主义世界观方法论”专题党课

发布者:龚嫄发布时间:2023-07-11浏览次数:10

为全面深刻领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总体部署,78日下午,总务处(后勤服务总公司)特邀南京大学哲学博士、二级教授、博士生导师周显信教授以“学透用好中国特色社会主义世界观方法论”为题,讲授专题党课。总务处(后勤服务总公司)全体党员领导干部参加学习。

周显信教授从“解读马克思主义是世界观和方法论的统一”、“领悟中国特色社会主义世界观和方法论”、“践行六个'必须坚持'方法论基本要求”三层面开展论述。他首先从“马克思主义是什么、马克思主义学什么,如何理解马克思主义是'放之四海而皆准的真理'”来概况提炼马克思主义精髓要义。“六个坚持”开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,其中富含着“内与外”“立与破”“点与面”的逻辑关系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的集中体现。

最后周教授以六个“必须坚持”推动形成以学促干新风貌。他希望总务后勤同仁们一如既往地心中装着师生、彰显服务特色、拓展工作思路、注意调查研究、推进协同发展、拓展开放渠道,做到学思用贯通、知信行统一。

党课后大家纷纷表示,本次主题党课具有很强的思想性、针对性和实践性。将以本次专题党课学习为契机,不断提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的质量和实效,深刻领会和把握党的二十大精神核心要义,将理论学习成果应用于工作实际,立足岗位、主动作为,踔厉奋发、奋勇前行,为总务后勤事业高质量发展贡献力量。

(通讯员:龚