总务处(后勤服务总公司) 开展“以学增智 推动主题教育走深走实”主题教育专题党课

发布者:龚嫄发布时间:2023-06-29浏览次数:119

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高干部队伍素质能力、推进学校高质量服务保障工作,6月28日下午,总务处(后勤服务总公司)党委书记朱庆峰以“以学增智推动主题教育走深走实”为题为处(公司)党员讲授专题党课,处长(总经理)沈伟峰、副处长(副总经理)李纯成、张志宏及全体党员同志参会学习。

朱庆峰首先围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的“总要求”和“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的根本任务,以及着力解决的六个方面问题和“六个必须坚持”,从“主题教育学习资料”、“学习目的”、“学习要点”三个层面,结合自己的理解和体会做了详细解读。他强调,广大党员干部要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,切实把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。同时,明确了三个学习要点:一是在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力;二是在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思维能力;三是在推动高质量发展、服务群众、防范化解风险中提升实践能力。

随后,朱庆峰紧扣党课主题,结合总务后勤工作实际,通过一个个鲜活的工作实例,用通俗易懂的语言,深入浅出的为全体党员干部详细讲述了如何以“311”工作理念为工作方向、标准和工作原则,加强在“炼”(淬炼)与“练”(锻炼)的结合,实现个人成长与单位发展的共赢。

此次专题党课,讲解精辟透彻、求真务实,在广大党员干部中引起热烈反响。

(通讯员:龚嫄)