总务处(后勤服务总公司)开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:龚嫄发布时间:2023-06-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,进一步用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,总务处(后勤服务总公司)于526日、30日,分两次以“落实立德树人根本任务,我们还能做什么?”及“如何实现总务(后勤)高质量发展”为主题开展大讨论。总务(后勤)领导班子成员、各科室骨干、各中心一线工作人员参加交流。

会上,朱庆峰书记首先介绍了本次大讨论的总体安排与要求,他表示做好学校后勤服务保障是我们的根本任务,也是立身之本,我们开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,就是要结合本职工作,推动把立德树人根本任务、坚定不移全面从严治党、学校事业高质量发展进一步引向深入、推向深处、落到实处,切实做好师生后勤服务保障,助力学校科研、教学、人才培养高质量发展。

沈伟峰处长(总经理)指出,大厦非一木所撑,大业靠众人共举。对高校培养拔尖创新人才这一艰巨任务来说,总务后勤工作不可或缺。作为总务后勤工作者,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根本职工作,服务学校建设战略需求,集中力量走内涵式发展道路。在总务(后勤)发展的滚石爬坡关键时期,面临深化后勤改革的重要任务,我们必须凝聚智慧和力量,战胜各种困难和阻力,践行科教兴国的时代担当。

会上,各科室骨干、各中心一线工作人员分别围绕“落实立德树人根本任务,我们还能做什么?”及“如何实现总务(后勤)高质量发展”为主题展开大交流、大讨论,抛出问题,探讨根源,寻求方案,形成了热烈的交流氛围。通过本次大讨论,总务(后勤)同仁进一步提高了政治站位和思想认识,纷纷表示要进一步找问题抓症结、补短板强弱项、干实事谋实招,不断增强创新意识,解决工作中的“卡脖子”问题,稳步推进总务(后勤)综合改革,为全力推进学校高质量内涵式发展走在前列积蓄力量、打牢基础。

(通讯员:龚嫄)