我校举办无偿献血活动

发布者:王娟发布时间:2023-05-16浏览次数:120

大爱无疆,血脉相连。为进一步普及无偿献血知识,加强同学们对无偿献血的理解, 5月9-13日校青协红十字会学生分会牵手南京市红十字血液中心,在东苑食堂苑、中苑老食堂、西苑食堂举办主题为“热血传递温情,爱心温暖生命”的“献血车进校园”系列志愿活动,鼓励大家把爱心广泛传递。

为做好本次无偿献血活动,4月22日,校青协红十字会学生分会在气象厅一楼报告厅专门举办了无偿献血知识讲座。本次讲座着重对常见的献血误区进行了解释,让同学们对献血知识有了更深刻地认识,激发了同学们参与无偿献血的热情。

5月9-13日进行了为期五天的“献血车进校园”活动,本次活动共计采集人数533人,总献血量162100毫升。涓滴之血汇聚生命力量,颗颗爱心点亮希望之光。在献血前,志愿者引导同学们有序完成了注意事项的阅读、信息登记、血压测量以及血液化验等准备工作。经检查符合献血要求的同学依序排队登上献血车,奉献自己的爱心。在献血后,志愿者为每一位献血者提供食物补充能量,同时血液中心的工作人员叮嘱同学要多注意休息,不做剧烈运动,保持饮食清淡,适当补充营养。每一位前来献血的同学在完成献血后都收到了属于自己的献血证书以及一份精美的纪念品。

奉献传递爱心,血液传承生命。本次无偿献血活动不仅弘扬了无偿献血的博爱和奉献精神,更充分彰显了我校学子为挽救生命的崇高社会公益事业贡献力量的责任与担当,生动诠释了我校“明德格物 立己达人”的校训。

(文/图:校青协红十字会学生分会)