关爱员工 体检护航

发布者:王娟发布时间:2022-09-20浏览次数:884

体恤员工生活,关注员工健康,是学校对总后员工的人文关怀。在秋风送爽之际,为辛劳的员工们,送来一份温暖的健康礼包,确保全体员工以更加强健的身体和精力充沛的面貌,投入新学期的工作和学习中。

本年度体检安排了常规体检和女性专项筛查。分工会提前筹划,细致安排,制订详案,切实做好服务工作,让每位员工做到应检尽检。

9月15日首先组织女性专项筛查,安排车辆免费接送到鼓楼区体检中心,专人全程陪送25名女员工完成乳腺超声检查和妇科检查,加强女员工自我保健和防病意识。

为方便员工,每年一次的常规体检提供上门服务,场地设在教职工活动中心,安排两天完成。9月18-19日,天色蒙蒙亮,体检现场早已做好迎接准备,员工们也错峰早早赶到体检现场,手持体检表有序排队等候。大家都很耐心和谦让,互相帮助,换班轮流来体检;有的遇上食堂的工作人员临近饭点要回去准备的,主动让检,体现出后勤人团结友善。

体检项目齐全,有:外科、内科、生化检测、胸透、心电图、彩超等,我们的员工年龄偏大,医务人员热情接待,耐心回复员工的咨询,细致检查。分工会与各工会小组长相互配合,全程陪护做好服务,保持信息畅通,反映现场情况,适时关注员工检查进展。

大家纷纷感谢学校的重视和关心,觉得在南信大工作很开心很幸福。多年来,总务处(后勤)一直坚持以人为本的理念,把员工身体健康放在重要位置,提供每年一检的福利待遇。保证员工掌握自身健康状况,增强健康意识,提高工作效率。确保员工有健康的身体,实现快乐工作,幸福生活。

(通讯员:徐丽娟)