“寓”爱毕业学子,“情”送平安离校

总务处(后勤服务总公司)宿舍管理中心毕业季“学党史,办实事”志愿服务活动

发布者:王娟发布时间:2021-06-25浏览次数:1141

夏至已至,8864名毕业生即将离校,正是体现后勤服务保障的真能量和真水平之时。宿管中心高度重视毕业离校和按需供暖搬家工作,按照安全第一、细致服务、两手都要抓的工作要求,中心党员充分发挥模范作用,以饱满精神,迎接毕业战季。

为保证全体毕业生安全文明离校,宿管中心提前谋划、积极准备,召开毕业离校工作专项会议,保证各项工作有条不紊。宿管中心通过网站发布、宿舍楼门厅张贴等形式向全体毕业生发起文明离校倡议书和“毕业留校办理流程和服务通知”。6月19-20日,宿管中心全体工作人员放弃休息,加班加点为学生服务,共在宿舍区域设立41个离校办理点,多通道快速办理毕业离校手续,为学生节省时间,让毕业生满意离校。

在繁忙毕业离校工作之际,宿管中心还按照学校工作部署,为按需供暖的同学做好房源划分,面对学院老师和学生的咨询做好耐心解释说明工作,多方协调尽量让学生满意。同时为550名2021届毕业生延迟离校和延毕学生办理住宿,热情服务,解决了学生们的烦心事。

宿管中心还在中校区和西校区分别设立了行李寄存点。中心党员志愿者早早做好寄存点场地规划,便于学生存取。当同学们把大大小小的物品无规律地送来时,志愿者耐心讲解打包技巧和存放要求,并免费提供打包胶带和标签,帮助同学整合打包,当同学搬运吃力时,主动帮助同学搬运堆放。党员志愿服务者不怕苦、不怕累,两天共收集存放 1410件包裹,以实际行动努力践行“以生为本,服务育人”的工作理念,为全体毕业生尽绵薄之力,送温暖之泉。

(通讯员:徐丽娟)