发布者:龚嫄发布时间:2021-04-07浏览次数:2008

42日下午,总务处(后勤服务总公司)党总支理论学习中心组开展专题学习研讨,会议由总(后)党总支副书记(支持工作)屈家安主持,中心组全体成员、各支部书记参加学习。与会同志围绕主题进行了领学与集体研讨,深入交流学习体会。

屈家安副书记首先带领大家深入学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述。他对党中央在全党开展党史学习教育的重大意义、重点内容以及工作要求作了全面深刻的阐述,同时也对总(后)开展党史学习教育作了总体安排和部署。指出要把党史学习教育纳入今年的中心组、党支部和党员的学习计划并贯穿全年。他强调学党史不能停留在口号上,班子成员必须要高度重视、率先垂范、精心组织,切实把党中央部署和学校党委要求落到实处,要带领总(后)全体党员干部立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,要教育引导总务后勤党员牢固树立正确党史观,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求。

陈忠处长(总经理)就深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作了重点发言,他要求大家要充分认识《条例》修订实施的重大意义,积极开展《条例》的学习宣传活动,细化《条例》的贯彻落实举措,把学习《条例》与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与落实党中央关于统一战线工作的重大决策部署结合起来,与研究解决各领域统一战线工作重点难点问题结合起来,与部门实际工作结合起来,推进《条例》贯彻走深走实。

张勇副处长(副总经理)就全国两会精神学习作了重点发言,他认为两会的政府工作报告是对过去极不平凡一年的成绩总结,极大地增强了全国人民的民族自信,2021年的政府工作目标明确、务实,增强了人民对我国未来经济社会发展的必胜信心。要求全体党员认真学习全国两会精神,把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

王亚平副处长(副总经理)就李克强总理在江苏考察时的讲话作了重点发言,传达了李克强总理对江苏经济社会发展取得成绩的高度肯定,要求大家在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更好发挥自身优势,时刻结合总(后)中心工作、重点工作,推动总(后)各项事业发展迈上新台阶,为学校发展做出更大贡献。

专题学习后,与会同志在会上一一作了交流发言,大家纷纷表示,要在今后的工作生活中把理论学习与实际工作相结合,把学习教育成果转化为工作新动能,推动总(后)各项事业取得新突破。

(通讯员:龚嫄)