参观调研,为学生健康饮水保驾护航

发布者:王娟发布时间:2021-03-31浏览次数:998

2021年世界水日,中国水周(3月22日至28日)的主题是:深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用。节约用水,人人有责,保护水资源,保护人类健康。

当前健康饮水是当代人健康生活的理念,卫生和安全尤为重要。市场上最为卫生方便的,最常见直接饮用水有纯净水、矿泉水等。我校学生喜爱饮用方便卫生价格实惠的桶装纯净水,为满足学生的需求,经学校同意,学生宿舍提供桶装纯净水服务。

为做好服务、保障同学们的饮水安全,3月26日上午宿管中心组织社区经理到南京悦力饮用水公司调研参观。此行参观调研旨在向该公司明确我校对学生健康安全的高度重视,要求其提供的饮用水必须卫生合格、保证学生饮用安全。双方就饮用水的安全生产、水质安全检验达成一致意见,强调要落实细化管理,严格执行操作流程规范操作,从源头把好卫生关和质量关,做好24小时内供水服务。

在参观生产加工车间、消毒、灌装流程中,南京悦力公司况总详细讲解了原水检验、取水、砂滤、炭滤、精密过滤器、反渗透(RO)装置、全自动冲洗、灌装、封盖、PC桶检查、清洗、消毒等流程。同时介绍了公司管理制度、安全生产要求以及公司经营服务情况。

通过这次的调研活动,宿管中心了解到了纯净水的生产工序,丰富了健康生活知识。同时,本次活动也促进了悦力饮用水公司坚持严格管理、加强生产环节监督、做好产品检测和化验,保证桶装纯净水卫生安全,让我校学生饮用到放心的桶装纯净水。

(通讯员:李敏)