饮食服务中心召开餐饮管理工作会议

发布者:王娟发布时间:2021-01-15浏览次数:1109

为进一步抓好我校餐饮安全工作,提高餐饮服务的质量和水平, 112日上午,饮食服务中心在后勤服务总公司会议室召开餐饮管理工作会议。会议由饮食服务中心徐本能主任主持,全校所有餐厅负责人参会,后勤服务总公司副总经理王亚平出席。

会上,各餐厅负责人从餐饮布局、食品安全、投诉建议等方面对本学期餐饮服务工作整体情况做了总结汇报,重点汇报了餐饮服务工作重点、亮点及日常管理运营中存在的问题。如西苑新食堂一楼通过现场、网上平台加强与学生的沟通交流,根据学生需求和喜好来调整菜品;中苑老食堂一楼在每周更换一次菜肴品种的基础上,通过网络平台为学生提供点餐服务,冬季来临时还推出电磁炉汤菜,深受广大师生欢迎。

徐本能主任在点评时指出,为全校师生提供安全、卫生、优质的饮食保障是饮食人的职责所在,一定要牢记使命担当,秉持“以学生为中心的服务理念”做好饮食保障工作。徐主任要求,各餐厅要加强与学生的沟通交流,按学生的喜好、口味来调整菜品;降温后及时使用保温设备,并安排厨师分时分段炒菜,确保学生能吃到热饭菜;严格执行饮食服务中心制定的菜肴价格标准,保证低价菜的数量,把控好菜价;在餐桌上张贴餐厅负责人的联系方式,方便学生多渠道反映问题,餐厅负责人要第一时间为学生解决问题;在假期内就标准化菜单、价格成本的控制、新菜品的研发三个方面进行研讨,制定出标准化菜单能在下学期开学后实施;各社会企业要组织员工培训,提高员工的技能水平,提升员工服务意识。

王亚平副总经理指出,饮食问题是师生最关心的民生问题之一,学校历来高度重视餐饮工作,作为餐饮工作者,要全面提升餐饮服务保障水平,不辜负学校党委、行政的信任。王总要求,一是守好食品安全底线,加强对食材进货渠道、储存、加工、售卖等各个环节的管理,规范操作,确保食品安全、卫生;二是制定标准化菜单,进一步提升饭菜质量,注重菜式搭配,推陈出新,确保师生饮食健康、有营养;三是要加强员工培训,提高员工素质,进一步改善服务态度,及时处理学生投诉,做好引导与解释工作,增强突发事件处置能力,不断增强全校师生的幸福感和获得感;四是挂牌宣传特色菜、厨师拿手菜、餐厅经理推荐菜,大力加强饮食中心的宣传力度。

会上,徐主任还对寒假前、假期中的相关工作做了安排,特别对疫情防控工作做了重点要求。饮食服务中心成立了假期疫情防控工作小组,进一步完善疫情防控制度;组织员工进行疫情防控知识培训;员工离宁必须要按规定履行请假手续,各食堂经理要实时掌握员工的动向;疫情防控工作台账要健全,值班食堂要每天上报员工健康状况;值班食堂要保障饭菜品种多样化,保证口味,荤素搭配合理,既保证留校师生吃好又要有营养。