饮食服务中心举办食品安全知识专题培训

发布者:王娟发布时间:2020-12-18浏览次数:873

为进一步加强学校食堂卫生安全工作,提高学校食堂管理和从业人员的食品安全责任意识,保障广大师生身体健康和饮食安全。1216日下午,饮食服务中心在气象楼101报告厅举行食品安全管理培训,江北新区市场监督管理局盘城分局市场稽查大队成仓禄科长、后勤服务总公司党总支副书记(主持工作)屈家安、后勤服务总公司副总经理王亚平、饮食服务中心主任徐本能及全体食堂经理、部门安全员、保管员、档口负责人共计170余人参加本次培训。

民以食为天,食以安为先。为规范做好食品安全管理工作,确保校园食品安全,饮食服务中心特邀南京市江北新区市场监督局盘城分局食安办、综合执法大队市场中队王磊科长为本次培训主讲。培训会上,王磊科长从落实“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”角度切入,从餐饮服务类经营主体责任、食品安全管理制度等方面展开授课,结合高校餐饮的实际情况,通过具体的案例,对食品采购、运输、储存、加工、粗处理存放、烹饪等操作流程中应注意的事项作了详细讲解与分析,强调要严格遵守《食品安全法》,养成规范的、良好的习惯,做好高校餐饮服务。近2个小时的培训,王磊科长通过深入浅出的授课,丰富详实的内容,贴近现实的案例,让所有参与培训的人员获益匪浅。

食品安全管理一直是饮食服务中心常抓不懈的重点工作,后勤服务总公司副总经理王亚平在总结中强调,各食堂要以此次培训为契机,进一步提高员工食品安全意识与责任意识,在今后的日常工作中,要将培训学习的理论联系实际工作,规范食品安全操作流程,确保全校师生的用餐安全,筑起我校食堂食品卫生安全的坚实堡垒。