进一步加强电梯维保管理,确保师生生命财产安全

发布者:王娟发布时间:2019-10-14浏览次数:1302

在当下安全事故接连发生的大环境下,为了确保学校师生生命财产安全,校总务处维修管理科在校、处各级领导的部署下,严格笃行“以生为本”的教育发展理念的同时,按照合同进一步加强了对电梯维保单位进行定期检查, 主要工作如下:

1.  要求维保单位现场24小时驻点,确保维修及时性;

2.  遇学校大型活动,维修人员须提前赶到现场,积极配合学校做好安全保障工作;

3.  要求一次性通过特种质检部门每年对电梯进行定期检验,并取得合格证书;

4.  除严格按照技术监督局保养规范保养外,还需定期对部件润滑调整、对电气线路进行检测等;

5.  督促维保单位接到报修,须及时赶赴现场排除故障,并书面报告校方故障原因及处理结果;

6.  在日常保养中发现部件损坏,存在安全隐患时应立即停止使用,并贴出醒目标识,通知校方,并做好记录。

除此之外,还在今年7-9月对学校电梯进行了大巡查,并对报警系统是否完备进行了演练,以杜绝隐患的发生。主要工作如下:

1.  要求完善设备总台账(记录部件安装时间、维修维保记录等);

2.  要求维保单位制定安全隐患提示单;

3.  要求维保单位每半月对巡检台账进行梳理;

4.  校方定期抽查台账情况;

5.  要求维保单位对维保过程中的个别疑难问题出具专业自检报告,并报校方。