爱心接力 大爱无疆 共铸宿管精神

发布者:王娟发布时间:2019-09-12浏览次数:10

紧张而忙碌的迎新工作慢慢落下帷幕,整个校园沉浸在金桂的香味和强劲有力的军训口号声中。走在平静而又美好的校园里,欣欣向荣的景象不由得让人心生美好。而911日早上宿管工作人员的爱心接力,为这份美好又增添了一笔绚丽的色彩。

911日清晨,宿管中心夏月娟副主任被微信消息提示音惊醒,看到硕园1610新生罗欣怡家长在宿舍家长群反映自己的孩子腹泻,疼痛难忍,因为身处千里之外,无法亲自照料孩子,非常担心孩子的身体状况。夏主任立即与硕园1栋楼长马玉梅取得联系,让马楼长赶到学生房间查看情况。此时,610房间胡莹同学的妈妈正在校园内,得知消息后也立刻赶到宿舍,准备送学生去医院,但对学校周边情况不了解,而且乘坐的返程高铁也快到点了。正在一筹莫展之际,宿管中心东校区经理叶明娟在知晓情况后立即与胡莹同学的妈妈取得联系,赶到学校与她对接,驱车带罗同学去中大医院就诊。同一时间,硕园1栋值班室里的电饭锅里正冒着热气,门卫彭玲华考虑到罗同学肠胃紊乱,需要吃清淡的食物,于是在值班室为罗同学熬粥。待罗同学回到宿舍时,彭师傅立刻把粥送到学生房间。马玉梅楼长也为罗同学准备了榨菜、玉米、馒头等清淡食物,交代了罗同学一些注意事项,并告诉她身体不舒服时要立刻告诉值班阿姨,阿姨们就是她的临时妈妈,十分乐意照顾她和帮助她。

就这样,为了学生的身体健康,宿管人在第一时间行动起来,一场无声的爱心与温情在大家之间相处传递着,共同铸造最有温度的宿管中心,让师生体会到宿管人的爱心与热心。此次爱心接力,也得到了硕园1栋家长们的纷纷点赞,赞美宿管人的大爱无疆与无私奉献