饮食服务中心举办食品安全知识专题培训

发布者:罗君发布时间:2019-03-27浏览次数:1089

为进一步加强学校食堂卫生安全工作,提高学校食堂管理和从业人员的食品安全责任意识,保障广大师生身体健康和饮食安全3月25日下午,饮食服务中心特邀南京工业大学食品与轻工学院陈晓晔教授为全体食堂管理员、食堂经理、食堂从业人员进行食品安全知识培训江北新区盘城街道食安办主任李有玺、江北新区市场监督管理局盘城局局长江汉林后勤服务总公司总经理吴波、副总经理王亚平、饮食服务中心主任徐本能以及相关负责人参加本次培训。

培训会上,陈晓晔教授根据今年国家三部委联合发布的学校食品安全与营养健康管理规定为全体员工解读了食品安全监管法律制度的新要求并结合典型案例,着重讲解了“学校职责、食堂管理、外购食品管理”三个方面内容,希望学校加强食材卫生监管力度,抓住关键环节,强化精细管理,结合学校特点,让学校食堂的食品卫生安全管理既有安全底线、又有更高要求。

培训会后,后勤服务总公司领导要求大家通过此次学习,进一步提高安全意识对照实际工作规范操作流程、强化制度建设,对于存在的问题要及时总结,及时整改,为我校食堂食品卫生安全筑起坚实的堡垒。(通讯员:王莹)