宿舍管理中心

发布者:罗君发布时间:2018-10-23浏览次数:376

1、依据学校学生宿舍管理规定,组织开展学生宿舍各项管理与服务活动。

2、负责与学工部门等职能部门的联系和沟通,加强对学生的政治思想教育工作。协助做好夜间迟归和夜不归宿专项检查及宿舍床卡管理工作。

3、协助相关部门做好消防安全教育工作;做好治安、防火防盗、违章用电器等安全检查及消防演习、监控等工作。

4、负责宿舍楼公共部分文化氛围的营造,积极协助各学院做好思想政治教育进宿舍工作,配合各学院在宿舍开展各项文化活动,共同维护宿舍区的文明秩序。

5、全面管理学生宿舍楼的水电、通讯、住宿设施,做好节电、节水、安全用电工作,做好节能减排、报修等工作。

6、听取校“宿管会”、校园“一键通”等学生各类自治组织和学生反映的宿舍卫生、生活、治安以及生活设施等方面的建议、意见,并及时进行协调、处理和反馈。

7、走访学生宿舍,对学生起居、宿舍内部卫生等实行督促、检查和管理,对学生违纪等不良行为主动予以劝导和制止,并及时反馈各学院。

8、负责宿舍楼内的环境卫生,做好门厅、楼道、内走廊、厕所、盥洗室等公共场所的保洁工作;做好宿舍楼架空层和门厅周边的自行车停放管理。

9、做好员工的教育培训及聘用、考勤、考绩和工资发放工作。

10、做好学生住宿信息化管理,负责管理学生宿舍房源计划、组织核对房源、科学合理分配,做好住宿床位的检查、调换、退宿办理。做好毕业生离校和迎新工作。

11、提供的各种便利服务,为学生做好服务工作。

12、负责学生宿舍门禁管理,宣传教育督促学生刷卡通过门禁进出。协助新建宿舍智能系统管理。

13、执行学校、总公司交给的其他工作。

联系电话:58731529、58695615、58699908