滨江学院后勤服务中心开展环境卫生大排查

发布者:王娟发布时间:2014-05-09浏览次数:985

为认真贯彻学校关于迎青奥校园环境综合整治工作的会议精神,积极响应后勤公司环境综合整治攻坚行动,维护营造美丽校园,滨江学院后勤服务中心对旗下所管辖与服务区域进行拉网式环境卫生大排查,按实际情况对可以自行解决的项目进行明确分工、并责任到人、层层落实,对需要兄弟部门协助解决的项目申报联系,实时督促处理进程。

针对滨江校园内的小广告“牛皮癣”,还进行了一次专项整治行动。教学楼及宿舍周边的宣传栏原用于张贴通知、告示、小贴士等有用信息,却时常被一些教育、培训、招聘广告所霸占,妨碍了同学们及时获取有效信息,也影响了校园美观,针对此情况,于201457日下午2点,中心管理人员带领员工深入一线,带头清理小广告,大家手拿着铲子、喷壶、钨丝球、湿抹布等工具,分散到教学楼及食堂周边,面对电线杆、宣传栏、墙面上张贴的形形色色的小广告,先用喷壶和湿抹布将贴纸湿润,再用小铲子铲,钨丝球来回刷,想尽各种办法与“牛皮癣”做斗争,不给小广告留下一丝生存空间。经过大家几个小时的辛勤劳动,终于让宣传栏又恢复到往日的清爽整洁。

辛勤的劳作能够维持,不在一刻,而在朝夕。本次清理“小广告”的行动虽圆满结束,但迎青奥校园卫生大排查还在继续,希望广大师生也能主动参与到维护校园环境的行动中,从我做起“不贴,不丢,抵制、制止”从根源上杜绝“脏乱差”,共同营造美丽校园。

清理小广告,卫生大排查

(通讯员:龚嫄)