欢声笑语聚一堂 热热闹闹迎新年——滨江宿管阿姨邀同学们包水饺、迎新年

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-31浏览次数:1150

水饺是中国的传统美食,寄托着人们对家的思念,对亲人的关心。1231日中午,在2013年的最后一天,为了让来自五湖四海、不同民族的同学们集聚一堂、感受家的温暖,滨江学院后勤服务中心公寓部的宿管阿姨们特地邀请了同学们一起参与包水饺、迎新年的活动。滨江学院、后勤服务总公司等部门的领导也纷纷到场,与同学们一同共贺新年。

活动会场被布置的喜气盈盈,宿管阿姨个个身着围裙,和面、擀皮、搅馅、捏制,在各自的“战场”上忙活着。其实,为了这个特别的日子,阿姨们一周前就开始精心准备了,饺子馅、饺子皮都是亲手调试擀制的,不仅节俭,更显示了浓浓的情谊——让孩子们能从中感受到妈妈的味道。随着下课铃声响起,同学们陆续来到会场,纷纷围在阿姨身边,主动讨教手艺,加入到制作水饺的过程中,寻找儿时的回忆,享受亲自动手的乐趣。还没一会功夫,三色水饺就新鲜出炉。为了让同学们早点品尝,阿姨们准备了七口锅同时煮着,大家高高兴兴的品尝着水饺,嘴角流露着满足与幸福。有位同学感慨的说:虽然很久没有回家了,但在这里总是能感受到妈妈的爱,真心的感谢我们的宿管妈妈们,在新年到来之际,为我们包饺子迎元旦,大伙儿围在一起吃饺子的感觉真好,这个冬天好温暖。

在一片欢声笑语中,本次包水饺、迎新年活动圆满结束。在这里我们收获了情感,收获了幸福,面带微笑,共同期待更美好的一年。

滨江公寓部邀请学生包饺子迎新年

(通讯员:龚嫄)