王尧副校长在后勤服务总公司第二届职工代表大会上的讲话

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-30浏览次数:1065

尊敬的各位代表、各位来宾、同志们:

经过认真筹备,后勤服务总公司第二届职工代表大会今天在这里隆重召开了。这是全体后勤职工政治生活中的一件大事,是公司加强民主政治建设的重要举措。会议对于团结动员公司全体员工发扬主人翁精神,实现公司改革发展奋斗目标必将起到十分重要的作用。在这里,我谨代表学校党委和行政向大会的召开表示热烈的祝贺!向你们、并通过你们向长期以来坚持后勤服务一线,为保障学校建设与发展而兢兢业业、默默无闻辛苦工作的同志们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

同志们,这次会议的召开,为广大后勤职工参与民主管理、民主决策搭建了平台,为各位代表充分行使民主权利提供了良好的机会,也标志着后勤服务总公司参政议政工作步入了民主发展的轨道。这次职工代表大会的主要任务,就是要认真学习党的十八届三中全会精神,深刻分析在市场经济条件下后勤工作所面临的新形势、新困难、新挑战,进一步明确学校事业发展对后勤服务提出的新任务、新标准、新要求,研究制订后勤服务总公司未来几年乃至更长远的发展目标、质量标准、服务特色,积极探索总公司加强基本建设、规范生产管理、提出服务质量、优化文化氛围的理念、思路和办法。集思广益,畅所欲言,为总公司的进一步发展献计献策;同心同德,群策群力,为把我校后勤建设成为省内高校一流后勤集体贡献智慧和力量。

2010年以来,通过全体员工的不懈努力,我校后勤各项服务工作都取得了新的成绩,在饮食服务、宿舍管理、水电供应、维修服务、物业管理、车辆运输、校园保洁、市场管理、教材供应、会议接待等方面都圆满完成了学校交给的任务,为学校人才培养和教学科研提供了基础性的保障。特别是在中国气象学会第30届年会、全国高校“校长杯”乒乓球比赛、在宁高校老年人健身运动会以及每年新学期迎新、就业招聘会、计算机、外语、研究生招考国家考试等各类重要活动中,后勤保障坚实有力,服务到位工作出色,为学校赢得了广泛赞誉和社会信任。可以说,南信大每一项成绩的取得,都浸润着后勤人的辛勤汗水,都有同志们的一份功劳。

三年来,后勤公司不断深化各项改革,内部管理进一步优化,制度建设日益完善;以师生需求为导向,积极探索服务新模式,努力拓展校内外服务市场;采取得力措施,努力稳定食品价格,有力维护了校园安全稳定;党的建设进一步加强,党员的先锋模范作用得到充分发挥。尤其在宿舍管理服务中所实施的“爱的教育”、“真情互动”,在食品原材料采购中发展“农校对接”等工作,都取得了成功的经验和良好的效果,在全省产生了积极影响。后勤先后获得了“江苏省创先争优先进集体”、“全国高校后勤社会化改革先进院校”、“农校对接与集中采购先进院校”、“全国高校公寓服务先进单位”、“江苏省高校后勤工作先进集体”等多项荣誉,后勤服务总公司连续两年在全校中层单位年终考核中获得“优秀”。这些充分说明,我们后勤职工的自身价值得到了大家的认可,后勤的地位在不断提高,全校对后勤工作的满意度在稳步提升。“宿管吴阿姨”、“食堂馒头大叔”、“滨江好妈妈”、“我们的老司机”、“最美保洁员”这些令人骄傲的称号,既是他们本人的光荣,也是全校教职工对全体后勤人的赞誉,更是我们南信大后勤的服务品牌、精神标志和文化符号。

同志们,在我校事业跨越发展的新形势下,后勤将获得前所未有的发展契机,同样也面临前所未有的挑战。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。希望后勤的同志们戒骄戒躁,再接再厉:

一是要进一步加强干部培训和员工教育,努力提高各级干部尤其是基层干部的理论修养、政策水平和管理能力,努力提高广大员工的文化素质,打造后勤人的崭新形象;

二是要进一步加强管理,健全制度,抓好安全生产,规范生产流程,严格作业标准,为学校提供更加安全放心的服务;

三是要进一步开拓思路,创新工作方法,提高服务质量,提升服务水平。强化管理育人、服务育人,把后勤打造成为广大师生的温馨之家。

我相信,在大家的共同努力下,后勤公司的明天一定会更美好!

祝愿大会取得圆满成功!

祝愿我们全体后勤员工身体健康,工作顺利,阖家幸福!

二〇一三年十二月二十四日