饮食服务中心举办”食品安全”专题培训会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:1119

为进一步增强学校各餐饮点从业人员的食品安全意识,提高规范操作水平,保障全校餐饮服务“安全、稳定、规范”运行,122日下午,后勤公司邀请南京市及浦口区食品药品监督管理局四位食品安全专家,在学校二代图书馆报告厅举办“食品安全”专题培训会。后勤服务总公司蒋元春总经理和王生明书记出席会议,全校各食堂经理、安全员及窗口负责人近200人参加会议,会议由饮食服务中心张勇主任主持。

蒋元春总经理首先进行了学习培训动员。他对浦口区食品药品监督管理局一直以来对我校餐饮服务工作的关心与帮助表示感谢,强调学校及公司各级领导高度重视食堂食品安全工作,要求大家要通过不断的学习来更新知识、规范操作,对于发现的问题要及时整改、强化落实、责任到人,要始终把食品安全放到餐饮服务工作的首要位置,确保全校餐饮服务安全稳定。

会上,浦口区食品药品监督管理局孙玲所长对我校食品安全工作给予了肯定,她结合其他学校的案例,剖析讲解了大学校园食堂卫生安全方面容易出现的问题,希望通过食品卫生安全培训,进一步加强规范管理,为师生提供安全的餐饮服务。南京市食品药品监督管理局周汐科长做了“餐饮服务食品安全操作规范”专题讲座,从餐饮机构及人员管理、过程控制等方面详细介绍了行业及从业规范、采购及加工规范、使用及储存规范等,通过学习使得大家进一步理解了规范操作对于食品安全的重要性。

后勤党总支王生明书记在总结时要求各食堂从业人员要通过安全学习,提高安全意识;要对照实际工作,规范操作;要强化制度建设,严格执行制度;对于存在的问题和隐患要及时检查、及时整改,大家共同努力,确保各食堂食品卫生安全。

饮食中心举办食品卫生安全培训

(通讯员:王莹)