总务处(后勤服务总公司)及相关部门联合举行党风廉政建设责任书签订仪式

发布者:龚嫄发布时间:2024-03-26浏览次数:32

为落实《关于签订2024年度党风廉政建设责任书的通知》要求,持续推进全面从严治党,进一步加强廉洁再教育,增强干部廉洁自律和遵纪守法意识,326日上午,总务处(后勤服务总公司)、基建处、保卫处在行政楼428会议室联合举行了2024年度党风廉政建设责任书签订仪式。校党委常委、副校长韦忠平出席会议,三部门所有处领导悉数参会。

韦忠平副校长充分利用签订责任书契机,对全体参会人员开展了一次全面务实、饱含深情的廉政教育再提醒。他指出:党风廉政建设是党开展全面从严治党的制度性安排,反腐倡廉工作永远在路上。工作中我们要重视每个廉政风险点,知敬畏、存戒惧、守底线。开展集体签约是提醒、警示,更是督促。要求大家在今后的工作中,一是提高认识、守牢边界;二是制度先行、制度管人,避免工作过程中的随意性,让腐败分子有可乘之机;三是要有定力,耳根不软。各部门负责人要进一步增强廉洁意识、明确责任、敢于担当,守住安全底线,做到常抓不懈、警钟长鸣,为学校教学、科研、生活提供全方位一流的服务保障。

随后,韦忠平副校长与各部门主要负责人逐一签订了2024年度党风廉政建设责任书。部门主要负责人与本部门班子成员也签订了党风廉政建设责任书。

约仪式后,各部门负责人充分认识到,我们本部门所从事的工作,既要干成事,不做“躺平官”,又得不出事,做一个让组织、学校、家庭都希望的“放心人”。层层压实党风廉政建设责任体系,做好自身是前提,部门协同是关键,制度建设先行是保障,用实际行动落实党风廉政建设工作,保障学校大后勤各项事业健康发展。

通讯员:龚嫄