第二党支部赴南京医科大学第二附属医院参观交流

发布者:王娟发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为贯彻总务处(后勤服务总公司)党委抓党建促业务发展的工作理念,12月28日下午,第二党支部全体党员赴南京医科大学第二附属医院开展党建交流活动。

南京医科大学第二附属医院姜家园院区位于挹江门明城墙边美丽的小桃园湖畔,坐拥青山、秀水、古城墙,远可眺长江大桥、阅江楼;近可观狮子山、明城墙、挹江门,环境异常优美,交通十分便利。第二党支部党员首先来到院区门诊大楼,室内采用一体化设计,营造出轻、温暖的疗愈环境。楼宇内卫生干净整洁,患者等候就医规范有序。聆听南医二附院总务处薛书记的介绍,了解了医院总务处在优化就医流程,提高患者就诊满意度方面所做的工作,党员同志们纷纷赞叹,细微之处见真情,南医二附院总务处在医院物业服务,能源管理和膳食保障方面真正做到了精益求精,润物细无声地将至精至诚、至善至爱的院训渗透在每一处工作细节。

“健康大篷车”是医院服务社会的又一亮点。客车里面分导医区、皮肤诊疗区、耳鼻喉诊疗区和眼科诊疗区。每个区域均配备全新的便携式医疗设备,常规检查和基本治疗在车上就可以完成,免去了老百姓奔波的劳苦。今年大篷车软硬件进一步升级,将把健康科普知识、专科疾病诊疗等优质三甲医疗资源送到偏远社区,真正解决百姓  看病难  问题,全力打造新时代、新方法、高平台、高起点的巡回医疗新模式,践行人民至上、健康至上的为民情怀。

随后,第二党支部党员驱车前往南医二附院萨家湾院区院史馆参观。一张张照片,从黑白到彩色,见证的是一代代二附院援外人的无私奉献,大爱无疆。学校综合门诊部的党员同志们深受鼓舞,感受到同为医务工作者救死扶伤的使命与担当。

最后,党员同志们来到会议室,与南医二附院总务处的同志们进行了深入细致的党建与业务交流。朱书记介绍了学校的历史沿革、发展历程和学校全面推进一流特色研究型大学建设的有关情况,重点突出了南信大人敢为人先的魄力和锐意改革的工作方法。南医二附院总务处薛书记介绍了医院建设发展取得的丰硕成果和党建工作的相关情况。最后,双方围绕物业服务,能源管理,执业药师与全科医师培训等工作的思路举措,事业发展的先进经验以及党建工作的创新做法开展了深入的探讨交流。

高度决定视野,角度改变观念。总务处第二党支部持续巩固发展主题教育成果,以现场践学、互鉴交流的活动方式,进一步激发全体党员打破思想藩篱,发扬敢为人先的创新精神,在工作中锐意进取,开拓学校后勤事业发展新局面。

(通讯员:张文钦)