“劳”有所得,“育”为新才

发布者:王娟发布时间:2023-03-21浏览次数:399

近日,总务处(后勤服务总公司)报送的劳动教育实践项目和案例先后被江苏省高等教育学会、江苏省高等学校后勤协会物业管理专业委员会评审为一等奖和示范单位荣誉称号。

总务处(后勤服务总公司)认真落实校党委行政关于培养德智体美劳全面发展时代新人会议精神,配合教务处、人文与艺术教育中心,利用总务(后勤)部门在劳动教育方面独有的教学资源和实践平台,将日常生活修为与劳动素养训练结合起来,在培养生活能力、鉴赏水平以及劳动创造、技术创新等维度广泛厚植“劳”“育”根基,通过树立以身边典型,阐释习近平总书记关于“劳动是幸福源泉”思想的哲学意涵、内在特质和现实意义。

总务处(后勤服务总公司)自2021年暑假开始,选拔并组建成立劳动教育实践课专班,主动承接2021、2022级本科生近1.8万人次8学时的劳动教育实践任务。实践证明,总务处(后勤服务总公司)通过“服务+教育”双轮驱动,将“三全育人”模式较好地运用到学生人才培养大体系中。

荣誉既是激励也是鞭策,总务后勤人将继续立足本职,牢记“不忘服务初心,牢记育人使命”,着力推进总务后勤事业高质量发展,努力让劳动教育之花在“百花·双创节”中绽放出新未来、新希望,为创建一流特色研究型大学建设作出总务后勤人新的贡献。

(通讯员:王娟)