总务(后勤)开展医保知识进学院系列活动之一

发布者:王娟发布时间:2022-03-18浏览次数:1353

为进一步提高我校学生对医保政策的知晓率,加强大学生对医保门诊和住院流程、以及报销等相关知识的了解,继应用技术学院之后,3月16日下午两点至三点半,总务处(后勤服务总公司)医保办根据学生需求和学院反馈情况有的放矢地开展了此次活动。此次活动在商学院阅江楼426会议室进行,医保办全体成员,商学院的所有辅导员老师、各班级生活委员等班委、部分学生代表参加。

活动首先由商学院医保负责人牛老师介绍了本次活动的主要内容和目的,随后由医保办副主任田绍美围绕学生关心的医保问题,分别以门诊和住院报销流程图为解读路线,从参保到续保,从普通学生到医保困难生,从医保制卡到补卡,再到报销方面时间规定、地点规定、操作规定及其它注意事项进行了深入细致的讲解,医保办张丽老师就报销方面的财务规定细节做了补充。活动现场井井有条,内容饱满充分,会上学生积极参与,现场解答了不少学生提出的问题,活动在平和有序的氛围中圆满结束。

通过此次活动,参加的辅导员老师和同学们纷纷表示,医保办给学生们带来了满满的医保干货。医保办将陆续开展相关贴近学生需求的基层实践活动,让医保知识用在手边的同时,殷切希望参加的老师、学生代表们能够提升他们对医保知识的理解和把握,并能为身边有需求的同学答疑解惑,使我们的生活委员成为我们医保知识的传送带,更好地起到服务班级同学、发挥桥梁纽带的作用。

(通讯员:田绍美)