总务(后勤)开展医保知识进学院系列活动之二

发布者:王娟发布时间:2022-03-18浏览次数:1383

为进一步提高我校学生对医保政策的知晓率,加强大学生对医保门诊和住院流程、以及报销等相关知识的了解,深入落实“以生为本”的办学方针,继应用技术学院和商学院之后,3月16日下午四点至五点半,总务处(后勤服务总公司)医保办根据学生需求和学院反馈情况在大气科学学院423报告厅开展了此次活动,医保办主要成员,大气科学学院辅导员老师、各班级生活委员等班委、部分学生代表,共30余人参加。

活动首先由大气科学学院医保负责人何老师介绍了本次活动的主要内容和目的,随后由医保办副主任田绍美围绕学生关心的医保问题,分别以门诊和住院报销流程图为解读路线,重点对参保、续保、医保困难生的优惠政策、医保制卡和补卡、报销方面规定、参保证明的开具、以及其它注意事项进行了详细深入的解读,解读中及时穿插了答疑和现场提问环节。

通过此次活动,大气院的同学们纷纷表示,收获满满,希望这样关系学生民生的活动能够常有。医保办将陆续开展类似活动,让医保知识用在学生手边,同时殷切希望大气院的辅导员老师、学生代表们能够提升他们对医保知识的理解,展现学校王牌专业的应有能力,为身边有医保需求的同学答疑解惑,做医保知识的广播员、服务员,起到应有的领头传送带作用。

(通讯员:田绍美)