宿舍管理中心举办保洁员业务技能培训

发布者:王娟发布时间:2021-04-25浏览次数:1097

为了提高保洁员的业务技能,提升宿管中心的服务质量,更好发挥宿舍管理的服务育人功能,宿管中心于423日下午在文园20栋自习室举办了保洁员业务技能培训及知识抢答。

宿管中心74名保洁员和楼长以上管理人员参加了此次培训,中心主任徐丽娟首先做了培训动员,她对所有“公寓美容师”的努力工作表示了肯定和感谢,要求大家要端正态度,充分认识学习培训的重要意义,增强学习的自觉性,真正将培训的内容领会和牢记,并运用到今后的工作中。

中心柴晓虹老师对保洁的岗位职责、工作流程、环境保洁质量标准及安全作业等做了详细的解读。中心副主任夏月娟重点强调了平时工作中存在的问题及注意事项,同时分享了工作中涌现出的关心学生、帮助学生的好人好事,表彰了20名在日常工作中表现突出的保洁员。

最后环节是现场知识抢答。中心将此次培训的内容和实际工作相结合,考题通俗易懂、贴近现实,现场气氛热烈、笑声不断,起到了良好的效果。

此次培训深入浅出、理论结合实际,达到了预期效果。大家纷纷表示,要以这次培训为新的起点,认真查找工作中的不足,为学校的蓬勃发展贡献自己的全部力量!

(通讯员:李敏)