细化卫生 提升环境

——宿管中心老校区开展志愿服务活动

发布者:王娟发布时间:2021-03-19浏览次数:1009

为贯彻“以生为本”的服务理念,大力传承雷锋精神,改善住宿环境,进一步提升学生住宿的舒适度,宿管中心老校区积极组织员工开展宿舍“细化卫生,提升环境”的志愿服务活动,彻底清除宿舍楼公共区域卫生死角,将服务标准提升。

老校区是我校最早使用的学生宿舍楼,楼内配备公共厕所、公共盥洗间、公共洗澡间等基础设施。保洁作业面积大,作业难度较大,保洁在日常工作中难以处理卫生细节。沁园老校区经过商量讨论,组织大量人力处理细化卫生,让学生住宿环境得以改善。317日下午1:30,宿管阿姨们放弃休息时间,积极参与活动,学雷锋做好事,自备清洁工具,早早地来到了普通宿舍。活动开始前,中心主任徐丽娟对员工无私的奉献精神给予赞扬,同时也对普通宿舍辛苦工作的保洁员给予肯定,并提出了新的环境卫生要求,另外,徐主任还强调了安全作业注意事项。她希望通过此次活动,提高环境服务质量标准,为学生提供更为舒适的住宿环境。

社区经理和管理员对本次志愿服务活动提前规划,对需要加强卫生细化的公共区域进行了合理分工。活动现场,大家撸起袖子,不怕苦不怕脏,埋头苦干。齐心协力将天花板,厕所隔板,水池支撑架,洗澡间等卫生死角清洁干净。整个盥洗间,厕所,洗澡间的环境焕然一新。员工们看到自己的辛苦换来干净的宿舍环境很开心,纷纷表示今后多组织这样有意义的志愿活动。

现场的孩子们看到阿姨们这么热情的为学生服务,给了一个个大大的赞。此次活动不仅提升了住宿环境,也温暖了住老宿舍每个孩子的心!

(通讯员:纪爱玲)