践行垃圾分类 守护宿舍家园

——宿管中心东苑社区举办垃圾分类活动

发布者:王娟发布时间:2021-03-19浏览次数:962

为进一步提高学生生活垃圾分类意识,营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围,树立绿色低碳、环保健康的生活理念,推动学校垃圾分类活动,316日,宿管中心东苑社区联合新蓝天公司在硕园4栋活动室举行垃圾分类活动。东苑社区将近三十位中外学生代表参加了此次活动。

活动前,中心主任徐丽娟对参加活动的同学提出了“做好垃圾分类,建设绿色校园”的倡议,呼吁同学们从自身做起,真正做到垃圾有效分类,一起为环保助力,做垃圾分类的倡导者和践行者。

活动伊始,社区经理叶明娟带领同学们一起学习了垃圾分类的基本概念,从环境污染、垃圾处理现状、垃圾分类的意义三个方面,对垃圾分类的紧迫性和必要性做了详细的阐述。通过引导同学们分享自己和舍友如何进行生活垃圾分类,以及东苑垃圾投放点图片的展示,让同学们进一步认识到垃圾分类的重要性,认识到践行垃圾分类就是保护我们的生态环境。新蓝天公司戴智强经理对同学们作了南京市垃圾分类政策和具体要求的全面解读,他从专业角度,向同学们讲解了生活垃圾的分类类别、投放方式、以及有害垃圾的处理方法,引导同学们用科学的思维看待垃圾分类,用正确的方法投放生活垃圾。

活动中,为了让同学们对垃圾分类有更直观的了解,把所学知识转化为实践,现场邀请同学们对硕园四栋垃圾投放点进行二次垃圾分拣。他们井然有序地围在垃圾桶边,根据垃圾分类要求,分门别类地分拣垃圾并投进相应的垃圾桶里。通过现场演练,进一步加深了同学们对垃圾分类知识的理解和掌握。

在活动的最后,设置了垃圾分类趣味游戏的环节。同学们在游戏互动中不断巩固垃圾分类知识。游戏现场热闹非凡,笑声不断,既有趣又能在潜移默化中收获新的知识。

通过此次垃圾分类活动,提升了东苑社区同学们的环保意识,进一步普及垃圾分类知识,促使同学们能够自觉、积极地参与垃圾分类的实践中来。同学们纷纷表示,这样的活动既有意义又有趣实用,不仅认识到了垃圾分类的重要性,学习到如何正确对垃圾进行分类,而且在今后还要带动身边的同学,一起参与垃圾分类,为绿色低碳的文明校园助力。

(通讯员:叶明娟)